Комфортабельный или экзотический отдых, осмотр новых достопримечательностей и необычных природных красот, посещение родных и друзей, деловые переговоры или семинары, учеба, работа – это далеко не полный перечень причин, по которым россияне покидают пределы своего государства. Чтобы беспрепятственно осуществлять заграничные поездки во многие страны необходимо оформление визы.

Традиционно для визита в страну с целью отдыха на курортах, экскурсионных туров и т.д.  оформляется туристическая виза. Если целью посещения другого государства является визит к родственникам или друзьям, то открывается виза по приглашению. Обычно срок их действия составляет не более 90 дней, это так называемые краткосрочные визы. При этом пребывания в стране лимитируется датами, указанными в резервации отеля. Но на данный момент возможно оформление туристической или гостевой визы-шенген на полгода для многократного посещения какой-либо страны.

В деловых поездках пересечение границы сопровождается предоставлением бизнес-визы. Так как деловые отношения и коммерческое партнерство нередко имеют постоянный характер, то чаще всего такая виза открывается на длительный срок с возможностью въезда несколько раз за определенный период - многократная виза.

В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (горящие туры, болезнь родных и т.д.), возможно получение срочной визы. Время рассмотрения документов в посольстве, консульстве или визовом центре сокращается в этой ситуации до трех дней. Ввиду высокой срочности стоимость такой визы высокая.

Для долгосрочного пребывания за границей оформляется годовая виза, которая позволяет находиться в стране от 1 года до 5 лет в зависимости от цели. Например, при наличии годового контракта с предприятием страны из зоны Шенгена оформляется виза на год. Если же цели визита – длительная учеба или ПМЖ, то выдается национальная виза. Такая виза оформляется лично в консульстве.

Для получения любой визы – от туристической однократной до мультивизы-шенген – необходимо предоставить определенный пакет документов. В него обязательно входят действующий заграничный паспорт, анкета заявителя, фотографии соответствующего образца. Для оформления шенгенской визы (краткосрочной, на год, многократной и т.д.) необходимо так же наличие страхового полиса. В зависимости от цели визита и его длительности требуются дополнительные документы: справки с места работы/учебы, приглашение – для гостевой и деловой мультивизы, резервация отеля и бронь билетов – для туристической визы, документы, подтверждающие платежеспособность заявителя, и прочее. При этом каждая страна имеет свои особенные требования при оформлении, поэтому часто получение визы затягивается из-за необходимости предоставления всё новых документов. Для простого жителя России – это довольно сложный процесс, который требует внимания, наличия свободного времени и средств. В этом случае существует удобный выход из положения, который позволяет существенно ускорить и упростить процедуру получения визы – обратиться в ПервоТур.

Наша компания оказывает помощь в оформлении виз  по самым оптимальным ценам. Большой опыт работы сотрудников нашей компании в данной сфере поможет Вам получить визу в интересующую страну. Оформление от 10 до 21 дней  (срок рассмотрения устанавливается консульством).

Оказываем помощь в сборе и оформлении  документов. Будем рады помочь Вам!