Гастрономические традиции страны расскажут о культуре, образе жизни ее народа намного больше, чем памятники, галереи и музеи. Пробуя «подлинники» национальной кухни, можно вновь и вновь открывать для себя мир.





  Гастрономические туры становятся все более популярными среди туристов. Это не просто туры для тех, кто любит вкусно и много поесть. Это специально подобранные программы гастрономического отдыха для истинных ценителей кулинарии.

  Гастрономичекий тур учитывает все ваши пожелания — будь вы любителем изысканной французской кухни, и ваша мечта отведать лучшие сорта сыра в сопровождении отборных вин, или вы решили узнать, что же такое испанский хамон, либо вашей целью является отведать знаменитые на весь мир спагетти, пиццу и лазанью Италии... И даже если у вас нет предпочтений в кулинарии, а есть только желание попробовать что-то необычное, то доверьтесь нам и поможем с выбором.





  Выбрав гастрономический тур по Италии, Вы почувствуете разницу тальятелле и пенне, соусов для лазаньи на севере и на юге Италии, попробуете себя в качестве пицмейкера, продегустируете шоколад в Милане, отыщите трюфель в Пиемонте, побываете в старинных сыродельнях и винных погребах Италии. Уникальные кулинарные курсы могут стать частью Вашего гастрономического тура по Италии.

  Гастрономические туры по Италии – это знакомство с изысканной итальянской кухней и итальянским виноделием. Не секрет, что кухня Тосканы отличается от кухни Сицилии, вина Кьянти имеют свой неповторимый букет вкусов и ароматов, Милан предлагает попробовать сочетание шопинга и знакомства с классикой итальянской кухни.

  После гастрономического тура по Италии Вы станете знатоком итальянской кухни и итальянского виноделия. Если Вы уже считаете себя ценителем Италии, в том числе ее гастрономических предложений, то гастрономический тур станет для Вас приятным времяпрепровождением под любимые музыку, вкусы и ароматы.





  Выбрав гастрономическое путешествие по Франции, Вы познакомитесь с особенностями виноделия французских регионов, попробуете изысканную французскую кухню. Вслушайтесь в названия – Medoc, Margaux, Saint-Emilion, Bordeaux… Великие вина, великие провинции, великие вкусы. В зависимости от специфики вина, производимого в определенном регионе Франции, меняется и кухня, которая подходит к данному вину.

  Чтобы познакомиться с каждым из регионов Франции и с особенностями кухни, виноделия регионов, достаточно всего лишь приобрести гастрономический тур во Францию  у компании ПервоТур. Все остальное сделают наши специалисты, проверенные туроператоры, природа Франции и Ваши вкусовые и обонятельные рецепторы.





  Испанская кухня разнообразна, у каждой провинции страны свои кулинарные традиции. Каждый, кто едет туда за новыми вкусовыми ощущениями, должен знать, что лучшую паэлью готовят в Валенсии, суп гаспачо – в Андалусии, хамон – в Эстремадуре, сангрию – в Барселоне. Сами же испанцы любят свиную колбасу собрассаду, слоеные пироги с кремовой или шоколадной начинкой энсаимадас, фасолевую похлебку с мясом, осьминогов по-галисийски, запеченную дичь, закуски из сыра манчего. 

  Программа каждого тура отличается, тем не менее, большинство национальных блюд вам предстоит попробовать независимо от того, какой именно гастрономический тур в Испанию вы выберете. В большинстве случаев увлекательная программа отдыха будет состоять из посещения мастер-классов известных поваров, дегустации хамона и сыра, уютных вечеров, проведенных в небольших местных ресторанчиках, гастрономических прогулок по столице, экскурсий по винным заводам, разумеется, там вам будет предложено отведать местное вино и шоколад.

  Помимо Франции, Италии и Испании интерес для путешественников, выбирающих гастрономический тур, представляют такие страны, как Швейцария,  и другие. Каждая страна обладает своей уникальной, неповторимой традиционной кухней и своими национальными напитками. 

  Поэтому приобретая гастрономический или фермерский тур, Вы получаете эксклюзивное, индивидуально спланированное и тщательно продуманное путешествие по той стране мира, которая представляет интерес для Вас, как для ценителя национальных кухонь и традиций.